学院首页 > 专题学习 > 党史学习教育 > 正文

地理科学学生党支部召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-03-29阅读数:

按照党中央、省委、校院党委关于党史学习教育动员大会要求,我院地理科学学生党支部于3月20日下午3:00在04214教室,组织党员和重点发展对象学习《论中国共产党历史第一篇——实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》。这次学习大会由支部书记程玲香同志主持,副书记王洋同志领学。

中国近现代史是一部奋斗史,一代代华夏儿女坚持不懈,探索民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福。中共中央总书记习近平,用“雄关漫道真如铁”、“人间正道是沧桑”、“长风破浪会有时”三句话,概括了中华民族的昨天、今天和明天,阐述了“中国梦”的深刻内涵,表达了走中国特色社会主义道路的坚强决心和实现中华民族伟大复兴的坚定信心。

会议中王洋同志号召大家回首过去,同志们要牢记,落后就要挨打,发展才能自强;审视现在,道路决定命运,找到一条正确的道路多么不容易,我们必须坚定不移走下去;展望未来,要把蓝图变为现实,还有很长的路要走,需要我们付出长期艰苦的努力。程玲香同志最后总结到,历史是最好的教科书,开展党史学习教育,能为学生党员带来更加坚实的信仰力量、丰富的理论滋养和奋进的勇气担当,学好党史,才能为党和国家的事业发展注入强劲动力。

本次党史学习教育动员大会,是对全体党员和重点发展对象的一次深刻思想洗礼,有利于教育各位同志进一步坚定理想信念,做到知史爱党、知史爱国,感悟践行初心使命,从而更加坚定跟党走的决心。