学院首页 > 专题学习 > 党史学习教育 > 正文

地理科学教工党支部召开社会主义革命和建设时期历史专题学习交流会

发布时间:2021-05-13阅读数:

4月28日,地理科学教工党支部通过腾讯会议进行了社会主义革命和建设时期历史专题学习交流会。会议应到党员11人,实到党员10人,张晓红同志因上课请假。党支部书记王钊主持会议。

会议集中学习了党在社会主义革命和建设时期的历史,进一步感受到了中国共产党带领全国人民从站起来到富起来的强大力量。会议强调,虽然在该时期经历了严重的曲折,但仍旧取得了独创性的理论成果和巨大成就,为新的历史时期开创中国特色社会主义提供了宝贵经验、理论准备、物质基础。全体党员要要深刻把握社会主义革命和建设对我们今天事业发展的重要启示,始终将党史作为指向明灯、基本遵循,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏达的未来贯通起来,进一步增强对中国共产党的理论认同、政治认同和情感认同。

与会同志纷纷畅谈感受,并对学习心得进行了交流。大家表示要充分认识这段党史的重要作用,继续深入学习党史,切实做到全面系统学、带着问题学、联系实际学,以史为镜、以史明志,将学习成果转换为实际行动,为学院发展积极贡献力量!