学院首页 > 专题学习 > 党史学习教育 > 正文

环境规划信息学生党支部召开社会主义革命和建设时期历史党史专题学习交流会

发布时间:2021-05-13阅读数:

4月27日中午,环境规划信息学生党支部在04618会议室召开社会主义革命和建设时期历史党史专题学习交流会。全体党员参加会议,支部书记王亚婷主持会议。

会前,全体党员自学了我国社会主义革命和建设时期的历史,深刻领会了中国共产党领导全国人民在社会主义道路上探索前进所经受的曲折考验和取得的光辉成就。会上,大家共同观看了“画说党史”片段,回顾了党领导人民完成社会主义革命、确立社会主义基本制度、推进社会主义建设,最终实现中华民族由不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃的历程。大家结合所学交流了心得体会,更加深刻地认识到社会主义来之不易、今天的幸福生活来之不易,纷纷表示要树牢“四个意识”,更加坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

支部书记王亚婷强调,全体党员要继续认真学习党领导人民进行社会主义革命和建设时期的伟大历史,深刻感悟党在巩固新中国政权、建立社会主义制度过程中付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气和彰显的巨大力量,始终牢记初心使命,不断强化责任担当,将不畏艰难的精神运用到工作、生活和学习中去。

会上,全体同志还共同学习并齐声合唱了《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》,在歌声中追寻红色记忆,表达对共产党和祖国的无限热爱。