学院首页 > 专题学习 > 党史学习教育 > 正文

研究生党支部召开社会主义革命和建设时期历史专题学习会

发布时间:2021-05-20阅读数:

4月29日下午,地理科学学院研究生党支部在07209教室室召开2021年度第三次党史专题学习,并围绕社会主义革命和建设时期的历史展开了交流。会议由王金凤老师主持,呼旭红和武志芳两位同志进行了汇报,与会人员交流了学习体会。地理科学学院研究生党支部全体成员参加了此次学习。

在汇报中,呼旭红和武志芳两位同志围绕社会主义革命和建设时期的历史进行了介绍,使同志们对中国共产党这个不断自我反思,自我革新的政党的深刻认识,并且结合自己的人生经历,分享人生感悟。会议中进行了学习交流,赵刚在交流发言中用一个个鲜活的故事说明了中国共产党是一个艰苦奋斗的政党,是走群众路线的政党,是实事求是的政党,因而中国共产党夺取新民主主义革命的胜利是历史的必然。中国共产党的一百年就是践行初心使命,不断革新、勇于开拓的艰辛历程,这也是党领导人民不断取得胜利的根本原因。

与会人员一致认为,《中国共产党简史》第五六章的内容既总结了我党带领全国人民取得历史性成就,也没有回避我党走过的“弯路”,在这一时期,我们党奋力推动伟大社会革命和自我革命,领导人民在旧中国一穷二白的基础上,进行了社会主义建设,推动我国发生了翻天覆地的变化,取得了社会主义建设的基础性成就,为在新的历史时期开创中国特色社会主义做好了理论准备、奠定了物质基础、提供了宝贵经验。我们应该坚定中国共产党历史自信,同时,坚定中国人民和中华民族未来自信。