学院首页 > 专题学习 > 党史学习教育 > 正文

研究生党支部召开改革开放新时期历史专题学习会

发布时间:2021-05-20阅读数:

5月12日,地理科学学院研究生党支部党史学习教育第四次专题学习在04618会议室顺利召开,大会由王金凤老师主持,支部全体党员参加会议。

会议议程分为两大部分,第一部分由全体党员同志针对改革开放新时期历史展开讨论交流,深刻领会我党领导人民进行改革开放的伟大革命,领会了习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神。讨论过程中,闫紫俞同志谈到,我党带领人民步入改革开放新时期后,一直在继承和发扬改革创新的精神,从安徽凤阳小岗村到“包产到户”“包干到户”,再到设立经济特区,全方位、多层次、宽领域的对外开放格局的开辟,无不体现着这一精神,在平时学习科研生活中我们也应该秉持开放包容,不断创新的理念。王红阳同志谈到,改革开放以来,在邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平这一代代领导集体的带领下,中国发生了翻天覆地的变化。只有我们每个人始终做到不忘初心,牢记使命,我们的国家才能实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。唐学娟同志在认真学习了改革开放时期党史后,结合自身的实际情况谈到,身为一名党员同志要明白“发展才是硬道理”,国家通过改革开放,探索出了一条中国特色社会主义道路,我们身为学生,身为毕业生,更应该通过自己的努力和智慧,与身边优秀的人多交流多沟通,找寻自己的路。其他同志也积极参与到讨论中,多次谈到改革开放进入了深水期,攻坚期,我们应该跳出舒适圈,突破自己,改变自己,从而保证自己不落伍、不掉队。

第二部分全体党员同志合唱红歌《没有共产党就没有新中国》、《长大后我就成了你》,并录制视频。通过平时的练习,每一位党员同志都能够掌握歌曲的旋律和歌词。在此期间,隐隐约约可以听到同志们在谈论,《没有共产党就没有新中国》简短的歌词,深刻地描述了我党的光辉历程。

最后,王金凤老师对此次活动进行了总结,指出了活动过程中的亮点和不足之处。通过本次活动同志们不仅学到了理论知识,而且讨论过程中进行了自我反思,这对提升同学们的理想信念、坚定走中国特色社会主义道路的信心有着积极的作用。